Google ने दी Gmail, ड्राइव और फोटो यूजर्स को वॉर्निंग, डिलीट हो सकता है आपका कंटेंट

अगर आप जीमेल (Gmail), गूगल फोटोज और गूगल ड्राइव का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए बड़ी खबर है।

गूगल (Google) ने अपने यूजर्स को चेतावनी देनी शुरू कर दी है कि अगर वे कंपनी के नए नियमों का पालन नहीं करते हैं तो उनके जीमेल, गूगल फोटोज और गूगल ड्राइव कंटेंट को डिलीट किया जा सकता है।

गूगल ने यह नया अलर्ट एक ई-मेल में इश्यू किया है, जिसमें कहा गया है कि गूगल की नई स्टोरेज पॉलिसीज अगले साल से लागू होगी।

इन गूगल अकाउंट्स को किया जा सकता है टारगेट
Express.co.uk की रिपोर्ट के मुताबिक, जो यूजर्स गूगल की नई पॉलिसीज को फॉलो नहीं करेंगे, उनके प्राइवेट कंटेंट को गूगल के सर्वर से डिलीट किया जा सकता है।

हालांकि, गूगल ने कहा है कि कोई भी कंटेंट हटाने से पहले वह लोगों को कई बार सूचना देगा, ताकि उनके पास इस संबंध में कदम उठाने के लिए पर्याप्त समय हो।

गूगल का कहना है कि अकाउंट्स को केवल तभी टारगेट किया जाएगा कि अगर उनका 2 साल से इस्तेमाल नहीं हो रहा या यूजर दो साल के लिए अपनी स्टोरेज लिमिट को पार कर गया है।

जून 2021 से लागू हो सकते हैं नए रूल्स
बदलावों की घोषणा करते हुए Google ने कन्फर्म किया है, ‘अगर आप जीमेल, ड्राइव या फोटोज में 2 साल (24 महीने) के लिए इनऐक्टिव हैं तो हम इनऐक्टिव प्रॉडक्ट के कंटेंट को डिलीट कर सकते हैं।